Il pesce dimenticato

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Il sugarelloRiprendiamo dai nostri mari questo meraviglioso pesce povero in grassi ma ricco nutrizionalmente ma soprattutto ad un prezzo molto economico, ideale per tutte le tasche. Il sugarello, pesce Azzurro del mediterraneo, pescato anche nell’adriatico con pochissime calorie, ottimo per chi vuole perdere peso o rimanere in forma. Carne bianca molto proteica e ricco di acidi grassi polinsaturi, ma anche di magnesio, potassio, calcio, in 100 gr quasi 107 mg ferro quasi 1 mg, rame,vit A.

La triglia, pesce di mare, comune lungo le nostre coste, nel Mediterraneo e nell’Atlantico orientale Considerata anche un pesce molto pregiato. ricca di sali minerali, fra i quali calcio, fosforo, magnesio, selenio e vitamina A, ha un buon tenore in proteine. Alto in Potassio , quindi indicato per chi soffre di ipertensione e ferro, per anemici e gestanti.

Il cefalo o muggine Il cefalo o muggine molto comune in tutto il Mediterraneo, viene pescato soprattutto in Toscana, Sardegna e Veneto. Da suoi ovari, salati ed essiccati si ricava la bottarga. E’ un pesce semigrasso dalla carne abbastanza digeribile, rappresenta una buona fonte di omega tre,sali minerali, fra i quali calcio, fosforo e magnesio, un buon tenore in proteine e pochi grassi.127 Kcal per 100g di prodotto. Si può consumare cotto al forno o al vapore.

© 2018 G.C. All Rights Reserved. Designed By G. Castellini

Search