Crema di melanzane con le Nuvole di Spighe Toscane

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Una ricetta semplice con le Nuvole di Spighe Toscane :Crema di melanzane con Nuvole

melanzaneLe  Nuvole Biologiche di Farro soffiato sono particolarmente adatte per l’accompagnamento di creme e salsine tipo guacamole, tzatziki, maionese condita, mousse salate,ecc.Possiamo dare sfogo alla nostra fantasia e preparare qualche sfiziosita’ da consumare in  allegria magari in compagnia degli amici.  Questo  piatto non contiene proteine, ma lo potete impreziosire ancora di più aggiungendo ricotta di  capra, pecora o mucca oppure parmigiano. Questa ricetta  la potete utilizzare come antipasto, leggero e poco elaborato oppure come aperitivo ma addirittura  anche come spezzafame se magari a pranzo avete fatto un pasto veloce e ristretto, Il metodo di preparazione è davvero semplicissimo.Non è necessario essere bravi in cucina ma con un po' di fantasia e di amore per la propria salute, si possono ottenere piatti da inserire nel proprio regime nutrizionale e che fanno bene al nostro corpo e alla nostra mente…quindi andiamo a fare la spesa!

 

Ingredienti

 Nuvole/Melanzana/basilico / aglio se piace/limone/Olio Evo/

Procedimento

Lavare e spuntare una melanzana grande. Con un coltellino affilato fare delle incisioni per evitare che la melanzana possa scoppiare durante la cottura.

Cuocere in forno a 180° fino a quando la melanzana raggrinzisce e si ammorbidisce. Lasciare raffreddare, tagliare a metà e con un cucchiaio levare la polpa, mettendola in un contenitore adatto all’uso del frullatore ad immersione.

Aggiungere uno spicchio d’aglio, un po’ di sale, alcune foglie di basilico, due cucchiai di olio EVO e il succo di mezzo limone piccolo.

Frullare fino ad ottenere una crema morbida. Versare nella ciotolina di servizio e tenere in frigo.

Per qualsiasi informazioni sul prodotto e sui punti vendita potete consultare il sito www.spighetoscane.it

 

 Buon Appetito!

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