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Un giusto percorso di educazione alimentare, ha come scopo quello di insegnare a scegliere i cibi migliori in base alle proprie esigenze nutrizionali . Una corretta alimentazione è fondamentale in tutte le fasi della vita, perché la prima prevenzione comincia a Tavola. Una esperta Nutrizionista ha selezionato per te gli alimenti da utilizzare quotidianamente nella tua alimentazione, sia per grandi che piccini a partire dalla colazione fino alla cena. Sul nostro sito  troverai prodotti come pane, pasta, riso, vino, olio, miele, legumi, formaggi uova, carne, caffè, e tanto altro ancora. Potrai conoscere veramente la storia di ogni prodotto, la sua materia prima, l’azienda produttrice e tutti i suoi punti vendita. La scelta del nostro cibo non può essere lasciata al caso. Ogni alimento è fonte di energia per il nostro corpo. Sul sito www.excellentfood.me troverete una vasta gamma di prodotti selezionati e scelti dopo un’accurata e attenta valutazione per poter coniugare nutrimento e gusto.

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Vellutata di ceci con Bianchetto

Questa è una delle tante ricette nelle quali vi potete sbizzarrire in cucina anche perche l’Affettato di Tartufo Bianchetto di Stefania Calugi, può essere utilizzato come ingrediente e/o aromatizzante di primi piatti, secondi, contorni, crostini ed altri prodotti analoghi. Non contiene nè Ogm nè additivi ne’ conservanti. Una volta aperto va conservato in frigo per circa una settimana ad una temperatura tra 0 e 4 gradi. Il tartufo e privo di colesterolo, ipocalorico e ricco di Sali minerali come il magnesio.

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Diamoci una Regola Bio Quotidiana

Per tisana si intende una miscela di almeno due piante, una principale che fornisce la proprietà specifica. Le altre erbe aggiunte, dette adiuvanti, servono per aumentarne il potere. Spesso poi è abbinato un terzo elemento che ne corregge il gusto o ne esalta il sapore. Nella Tisana Regola troviamo un mix di ingredienti naturali che si completano a vicenda come il trio vincente a base di Malva, Melissa e Finocchio audiuvati dalla presenza della Liquirizia e impreziositi dalla Menta e dall’Anice Stellato.

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Una Dolce Pasqua

Che le festività siano tante attese anche per la libertà di mangiare qualche dolcetto in più è risaputo a tutti. Alle volte è anche un modo per avere una buona scusa per farlo!!!Anche se poi il peccato di gola sta sempre dietro l’angolo perché certe prelibatezze ci tentano quasi giornalmente e sicuramente se consumate in maniera ordinaria e costante….non danno un grosso contributo alla nostra silouette. Ma la cosa importante è come sempre non esagerare e soprattutto se inserito in un regime nutrizionale  equilibrato e adeguato alle esigenze del nostro organismo, una dolcezza ogni tanto  non porta a  un grosso danno!

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Vapori di Birra

La birra è una bevanda talmente antica che le prime notizie di essa risalgono all’epoca dei babilonesi.
Gli ingredienti tradizionali per ottenere la birra sono il malto, il luppolo e il lievito. Il Malto usato di solito è quello di orzo e di frumento. Altri cereali possono essere aggiunti ma generalmente non sono maltati o sotto forma di fiocchi di mais o di avena. Una caratteristica importante della birra è la schiuma, che la protegge contro l’azione ossidante dell’ossigeno, e serve quindi a mantenerne più a lungo l'aroma.

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Paolo Parisi

Le uova di gallina sono un alimento pregiatissimo che non dovrebbe mai mancare nell’alimentazione sia dei grandi che dei piccini in virtù delle loro innumerevoli proprietà nutrizionali.

Costituite per due terzi di albume e per un terzo di tuorlo, contengono molti sali minerali, come calcio, cloro, iodio, ferro, magnesio, manganese, fosforo, potassio e sodio.È molto elevata anche la presenza di vitamine, come la vitamina A, la vitamina E, la vitamina D e l’acido folico.
Il tuorlo è composto per circa il 16 % di proteine e per il 32 % di lipidi come il colesterolo.Nell’albume invece è presente circa l’88 % di acqua, oltre numerose proteine, sali minerali e carboidrati.

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Sgambaro

Sgambaro è uno storico pastificio veneto fondato nel 1947 da Tullio Sgambaro, e oggi guidato dalla terza generazione della famiglia. Forte di un sapere trasmesso di generazione in generazione, l’azienda punta a portare sulla tavola degli italiani una pasta buona, sana e sicura. La pasta di farro dicocco di Sgambaro fa parte della linea Etichetta Bio. È ottenuta dalle piante del genere Triticum dicoccum ed è al 100 per cento italiano e biologico. La materia prima viene coltivata nelle colline toscane, e poi viene selezionata in maniera accurata. I controlli vengono eseguiti sia in ogni fase del processo produttivo, sia sul prodotto finito, sia con prove di laboratorio interne, sia attraverso analisi esterne svolte da laboratori specializzati. La trafilatura in bronzo unita alla lenta essiccazione ne preserva la bontà originaria e ne enfatizza le innumerevoli proprietà benefiche.

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Stefania Calugi

Questa azienda nasce nel 1987 grazie a Stefania e i suoi genitori, Stefania discendente da una famiglia di tartufai fin dalla seconda metà del 1800. Grazie alla sua passione e determinazione, Stefania inizia a intraprendere la vendita del tartufo fresco e di prodotti a base di tartufo, selezionando il prodotto da una rete di tartufai di fiducia individuati dal padre Renato. I primi clienti erano ristoranti e negozi della Toscana. L’azienda è toscana e ha sede a Castelfiorentino, vicino Firenze, dove nel biennio successivo alla fondazione venne inaugurato il primo laboratorio. Da quel periodo insieme alla produzione delle prime referenze al tartufo come creme, tartufi in salamoia o al naturale, olio e burro aromatizzati, iniziò anche quella dei carciofi sott’olio e di altre verdure.

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Salemi Pina

La storia della Salemi Pina, oggi presente in tutta Europa, comincia circa 25 anni fa in provincia di Siracusa, grazie alla passione di Sebastiano e Pina per la terra e per le cose genuine. Sebastiano, all’epoca operaio metalmeccanico, lasciò il proprio lavoro per dedicarsi completamente al suo sogno. Fu così che acquistò il terreno dove oggi sorge l’azienda e piantò l’oliveto, puntando subito sul biologico che all’epoca era solo un’utopia… Si dedicò insieme a Pina alla cura delle piantine, e dopo due anni riuscì ad ottenere la prima bottiglia di olio. Man mano che i figli Nancy e Pierpaolo si dedicavano sempre più alla gestione dell’azienda, nacque l’esigenza di fare un po’ di più e iniziò così la produzione delle prime conserve sott’olio fino ad arrivare alla produzione del best seller: la salsa di pomodoro ciliegino BIO.

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Slitti Cioccolato e Caffè

Slitti,  azienda nata nel 1969 come Torrefazione di Caffè, a Monsummano Terme in provincia di Pistoia, che  si distinse  subito sul territorio toscano  per la qualità del prodotto.Nel 1989, con l’entrata in Azienda dei figli Andrea e Daniele, venne ampliata la produzione, inserendo la lavorazione del cacao.
Andrea Slitti è ormai considerato uno tra i più importanti cioccolatieri artigiani al mondo. La sua avventura con il cacao parte dall’esperienza maturata nella Torrefazione di Caffè di famiglia, ed è stato proprio il caffè, suo unico maestro, che lo ha condotto nel mondo del cioccolato e che gli ha saputo dare l’esperienza per creare miscele equilibrate, rotonde e aromatiche.

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Mieleria Toscana 

Lo stretto legame col territorio in cui l’azienda si trova permette di produrre varietà monofloreali di miele diverse: dalla Macchia Mediterranea prodotta nei boschi che contraddistinguono il panorama toscano, al miele di Acacia, Castagno e Melata prodotto nell’appennino toscano, al miele di Girasole, Edera, Sulla e Millefiori prodotti lungo la costa.
Mieleria Toscana ci offre varie tipologie di gusti per deliziare il nostro palato e accontentare anche quello più difficile. Non ci resta che scegliere quello che più ci piace o quello che, in base alle sue proprietà nutrizionali, apporta maggiori benefìci al nostro organismo.

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Agrisicilia 

Agrisicilia nasce con l’obiettivo di trasformare in marmellate gli agrumi siciliani, ed in questa arte vanta una esperienza trentennale.
La lavorazione avviene senza l’utilizzo di semilavorati pronti, come ad esempio succhi, concentrati, polpe o puree, ma adoperando solo gli agrumi freschi del territorio che vengono avviati alla fase di trasformazione subito, appena raccolti, proprio per mantenere inalterato il profumo, il sapore e la fragranza. La mondatura dell’arancia di Ribera viene effettuata interamente a mano, per selezionare solo gli agrumi migliori.Nella produzione viene aggiunto solo zucchero di canna bio.

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Del Colle 

Seguendo le aree di coltivazione e monitorando tutte le fasi del processo produttivo, dalla consulenza sul seme della pianta, ai disciplinari produttivi, e poi via via per tutto il percorso che porta al confezionamento finale della materia prima. Del Colle garantisce la massima qualità e il mantenimento delle proprietà organolettiche del cece che porta sulle nostre tavole, salvaguardando il rispetto degli equilibri naturali, della biodiversità e l’attenzione etica verso i suoi agricoltori.

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Colfiorito

Azienda che ha puntato molto sulla qualità e sulla valorizzazione della produzione agricola, nel rispetto della biodiversità e del supporto al mondo produttivo, regalandoci così tanti prodotti salutari e genuini. La Lenticchia di Colfiorito è sicuramente il prodotto simbolo dell’azienda. È coltivata esclusivamente negli Altopiani Plestini, in regime di filiera certificata e in quantità limitatissime.

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Galardi - Fattoria di Poggiopiano

L'olio extravergine d'oliva Evo  è costituito da una miscela di lipidi al 99 %, il cui componente fondamentale è rappresentato dall’ acido oleico. Viene ottenuto dalla prima spremitura delle drupe, ovvero dei “frutti” della pianta meglio conosciuta come ulivo, utilizzando un procedimento meccanico che  esclude l'uso  di mezzi o processi chimici.

Un cucchiaio di olio extra vergine apporta molte micro-molecole essenziali come vitamine liposolubili, tocoferoli, beta carotene, fitosteroli e polifenoli, elementi questi tutti molto utili per il nostro organismo.

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Spighe Toscane

Spighe Toscane è una società nata nel 2017 dalla passione dei soci fondatori per i “grani antichi”, cioè per quelle varietà di frumento coltivate fino alla prima metà del ‘900, che attualmente vedono una riscoperta dovuta alle loro caratteristiche salutari, alla maggiore digeribilità, alla presenza di nutrienti importanti, e al sapore dei prodotti da essi derivati, come quello di una volta.

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Ruffino

Ruffino, fondata nel 1877 a Pontassieve, vicino Firenze, è sinonimo di storia del vino in Toscana. Presente in quasi 90 paesi, i vini Ruffino costituiscono un segno forte di italianità e buon gusto. E allora una bella passeggiata e una cena squisita presso l’agriturismo Le Tre Rane nella Tenuta di Poggio Casciano di Ruffino per gustare un calice del loro meraviglioso prodotto.La locanda Le tre Rane è aperta ogni giorno a pranzo e a cena a eccezione del martedì e della domenica sera.

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Prodotti consigliati

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Selezione di prodotti scelti dopo un’accurata e attenta valutazione per poter coniugare nutrimento e gusto. Valentina Guttadauro esperta nutrizionista vi porterà a conoscere veramente la storia di ogni prodotto, la sua materia prima, l’azienda produttrice e tutti i suoi punti vendita

 

Articoli

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Articoli scritti dalla Dott.ssa Valentina Guttadauro sulle aziende che rispettano i i criteri di qualità imposti dal progetto EXCELLENT FOOD, Un viaggio alla scoperta delle materie prime utilizzate, dei loro metodi di lavorazione e della loro storia. 

LE AZIENDE INTERESSATE A CANDIDARSI AD ESSERE INSERITE NEL PROGETTO EXCELLENCE FOOD POSSONO INVIARE UNA MAIL TRAMITE IL FORM DEL SITO  CLICCANDO QUì

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