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Chi non è alla ricerca dell’eterna giovinezza alzi la mano!!!!  Il Passare del tempo modifica la composizione dei nostri tessuti e le cellule del nostro corpo inevitabilmente invecchiano ovvero si ossidano. Molti sono i fattori che possono favorire tale processo alle volte anche accellerandolo.  Inquinamento atmosferico, restrizioni caloriche, regimi nutrizionali non adeguati, sport eccessivo o sedentarietà, fumo, stress, scarsa idratazione, farmaci e patologie segnano il tempo sul nostro volto. Infatti il nostro epidermide parla di noi, delle nostre abitudini, del nostro stile di vita.

Come possiamo fare per rallentare e ritardare tutto ciò? Dobbiamo cercare di difendere le nostre cellule dai danni irreversibili dello stress ossidativo, nemico numero uno dell’invecchiamento. Proteggere, ristrutturare, idratare serve a ridurre ogni giorno visibilmente le rughe, le linee ed i segni del tempo. Ecco perchè diviene fondamentale rivedere il nostro stile di vita ricorrendo a delle modifiche se non è corretto come per esempio una giusta idratazione e un alimentazione varia e equilibrata che apporti tutti i macro e micronutrienti  necessari al nostro organismo. Ma alle volte tutto ciò non sempre  basta e allora  risulta  utile affidarci ad un adeguata integrazione.

 Un aiuto arriva da Mitofast, un nutraceutico formulato dall’azienda italiana Mitochon, dove un mix di ingredienti nelle giuste proporzioni, si rivelano un valido alleato contro l’invecchiamento della cute e per donare energia e vitalità non solo alla pelle del viso ma anche a tutti i tessuti.

Fondamentale in MitoFast è la presenza del Coenzima Q10 o Ubiquinone, chiamato così  perchè presente in tutte le membrane cellulari.Il coenzima Q10, detto anche vitamina Q, è infatti una molecola essenziale per il benessere del nostro organismo, in quanto serve a produrre l’energia necessaria per il funzionamento delle nostre cellule. La vitamina Q partecipa inoltre ai processi metabolici e svolge infine un’importante azione antiossidante, primordiale per la salute e la bellezza sia esteriore che interiore perché neutralizza i radicali liberi o ROS (Reactive Oxygen Species) a livello mitocondriale. Inoltre è in grado anche di rigenerare antiossidanti come la Vitamina E e la Vitamina C.

La biodisponibilità del CoQ10 negli alimenti è purtroppo molto bassa. Inoltre le concentrazioni nei tessuti si riducono  sia con l'età sia a causa  di  terapie farmacologiche  come per esempio  l’uso di statine. Come conseguenza si ha un progressivo declino del metabolismo energetico.

L’azienda italiana Mitochon ha messo a punto  una formulazione innovativa che sfrutta la tecnologia P.AS.S. ovvero Permeable AntioxidantS System che, grazie all’uso dell’acido linoleico coniugato o  CLA , consente di veicolare il CoQ10 attraverso la mucosa orale, rendendolo più facilmente assorbibile e aumentando cosi’ la sua biodisponibilità.MITofast piccolo dunque a prevenire i segni dell'invecchiamento cutaneo, primi fra tutti le rughe, assicurando  un effetto antiage in quanto agisce in profondità per correggere i segni del tempo  che si attenuano e rallentano visibilmente.

Per qualsiasi informazioni visita il sito www.mitochon.it

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Il passare degli anni sembra evidente  solo quando ci segna sulle zone critiche tanto odiate sia dagli uomini che dalle donne. Risulta così sempre più difficile modellare determinate parti del nostro corpo forse a causa anche di un cambiamento del nostro metabolismo. L’aumentare della massa grassa con la conseguente diminuizione della massa muscolare produce delle modifiche alle volte irreversibili. Sicuramente diventa fondamentale rivedere le proprie 
BioAttivoCLAhighres compressedabitudini alimentari e introdurre delle modifiche  mirate a diminuire l’apporto dei grassi e ad accellerare il loro smaltimento.

 Avete mai sentito parlate del CLA od acido linoleico coniugato? E’ è un acido grasso appartenente alla famiglia degli Omega  6  che risulterebbe efficace per la riduzione del grasso corporeo.  La domanda sorge spontanea: dove si trova?CLA è un costituente naturale della nostra alimentazione perché è prodotto nei ruminanti  e quindi contenuto nella carne bovina e  prodotti caseari ottenuti da questi animali.

Infatti il CLA viene sintetizzato come parte del processo digestivo, dell’acido linoleico contenuto nell’erba della quale si nutrono i ruminanti.

La caratteristica del CLA sarebbe quella di  stimolare  il rilascio dei grassi depositati nel tessuto adiposo con diminuzione della massa grassa corporea, aumentando l'utilizzo da parte del tessuto muscolare di questi grassi per ottenere energia. Diversi studi scientifici  hanno dimostrato  che il CLA inibisce la lipoproteina lipasi, un enzima importante per la conservazione dei grassi nel corpo. Al contempo, il CLA stimola un altro enzima, chiamato carnitina palmitoil trasferasi, che regola il metabolismo dei grassi nei tessuti muscolari. Inibendo  infatti l’accumulo dei grassi nell’organismo e, aiutando il muscolo a trasformare un maggior quantitativo di grassi in energia, il CLA facilita il mantenimento di un sano equilibrio tra tessuto adipose e muscoli. Quindi  si ottiene  un duplice risultato: da una parte  la diminuzione della massa grassa corporea e dall’altra l’ aumento della massa magra . Ovviamente in questo modo migliora la nostra silouette  che  ritorna ad avere un aspetto più tonico e sodo nelle zone critiche come il punto vita, i glutei e le cosce.

Ma come si fa ad aumentare l’introito giornaliero di CLA? La quantità biodisponibile negli alimenti che lo contengono è troppo esiguo. Ecco perchè risulta necessario  ricorrere  ad un integrazione efficace come quella di  Bioattivo CLA prodotto dall’azienda danese Pharma Nord.Questo integratore  contiene acido grasso polinsaturo o CLA  estratto dai semi di cartamo.

Bioattivo Cla si presenta sotto forma di morbide capsule di gel da assumere a stomaco pieno. La posologia consigliata è 4-8 capsule al giorno così ripartite: 2/4 dopo colazione e 2/4 dopo cena.

Da assumere con cautela in caso di diabete. Non raccomandato per le donne in gravidanza e per le persone che assumono antidepressivi. Si può conservare a temperatura ambiente quindi tra 15-25°C, e non alla luce diretta del sole.
Il contenuto delle capsule  alle volte può apparire torbido a basse temperature come per l’olio di oliva nel frigorifero. E’  preferibile abbinare il CLA ad una leggera attività fisica e ad un regime nutrizionale adeguato alle esigenze del proprio organismo.

Mi raccomando gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e di uno stile di vita sano.

Per qualsiasi informazioni visita il sito www.pharmanord.it

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Dal mio Libro..." A tavola con la Nutrizionista"... Una ricetta semplice e veloce  da gustare calda o anche fredda,.....coniugando nutrimento e gusto..

Buon Appetito ....

20210405 204750Ingredienti

Pomodoro / Cavolo verza /Peperone giallo/ Sedano verde/ Finocchio/ Patata/ Cipolla

Preparazione

Lavare e tagliare le verdure a cubetti e la verza a striscioline.Metterle tutte insieme in una pentola. Aggiungere acqua fredda sino a ricoprirle. Portate a ebollizione e poi cuocere a fuoco lento, con la pentola coperta per circa 40-50 minuti. Terminata la cottura , spegnere il fuoco e frullate tutto con un mixer ad immersione sino a ottenere una consistenza cremosa.Condire il passato di verdure con un filo di olio  extra vergine di oliva a crudo e una macinata di pepe nero. Servire.

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Provate a chiedere a una donna che cosa cerca con il passare del tempo. Sicuramente vi risponderà: vitalità ai capelli, forza alle unghie e idratazione all’epidermide.

Evelle 10Creme idratanti e filtri solari fanno ormai parte della cura quotidiana di ogni donna, ma ciò non è sufficiente a fermare i segni del tempo, perché il loro effetto riguarda solo gli strati superficiali dell’epidermide.Per un’azione più profonda occorre nutrire la pelle soprattutto dall’interno.

Proprio perché la bellezza passa anche dalla pelle, il foto invecchiamento è molto temuto da tutte le donne.

Purtroppo le rughe sono le cicatrici che lo scorrere del tempo ci lascia con la loro comparsa. Con gli anni la produzione delle fibre di collagene e di elastina rallenta, la loro composizione si altera e si forma la ruga, come risultato della frattura di questi due pilastri dermici.

Tutto il nostro corpo, e così la nostra pelle, ha un invecchiamento fisiologico, che alle volte può essere troppo rapido, troppo intenso, troppo precoce, troppo visibile.

Ovviamente i motivi dell’invecchiamento sono molteplici, ma quelli che dipendono dalla nostra base genetica non sono più del 30 - 40 per cento di queste cause.

La maggiore causa dell’invecchiamento è rappresentata dal danno ossidativo progressivo che produce la degenerazione delle cellule, le quali vivono in un delicato equilibrio tra produzione di composti ossidanti, radicali liberi e sistemi antiossidanti.

Invecchiare non comporta solo maggiore vulnerabilità delle nostre cellule verso agenti patogeni, chimici, fisici ed infettivi esterni, ma anche la comparsa delle prime rughe, la secchezza della pelle, il colorito spento, i capelli aridi e le unghie fragili.

A questo punto la domanda sorge spontanea: si può rassodare la pelle, riducendo la comparsa delle rughe e mantenendo la qualità di una carnagione giovane?

Sicuramente la corretta nutrizione e la giusta idratazione giornaliera sono due validi alleati. L’alimentazione deve essere equilibrata e mirata ad assicurare ogni giorno il giusto apporto di vitamine, sali minerali e agenti antiossidanti.

È proprio il cibo che utilizziamo tutti i giorni ad assicuraci un effetto anti aging e antinvecchiamento, ed il cibo deve restare la fonte primaria utile a restituire e mantenere vitalità ed energia a tutto il nostro corpo, e quindi anche alla nostra pelle.

Un’epidermide mal nutrito e disidratato si vede, ed i segni del tempo poi piano piano diventano irreversibili.

Ma accanto ad un adeguata nutrizione antiage che soddisfi le esigenze del nostro organismo, dobbiamo anche associare una valida integrazione, e solo allora tale binomio sarà vincente.

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Il Resveratrolo (con formula chimica C₁₄H₁₂O₃, ovvero triidrossi-trans-stilbene) è una sostanza di origine vegetale che fa parte del gruppo degli stilbeni, composti non flavonoidi appartenenti alla più grande famiglia dei polifenoli.

MITofast piccoloÈ stato isolato per la prima volta dalla radice del Polygonum cuspidatum, una pianta erbacea perenne della famiglia delle Polygonaceae, e dal grano saraceno.

Il Resveratrolo ha incuriosito tutto il mondo scientifico grazie alla sua spiccata ed elevata capacità antiossidante.

In virtù di questa azione, è in grado di bloccare i radicali liberi nocivi che si formano nel nostro organismo, costituendo così  una barriera di difesa importante nei confronti di problemi cardiovascolari e non solo.

Alcuni studi scientifici hanno dimostrato che è efficace nella riduzione dell’ossidazione delle lipoproteine LDL.

Per il nostro organismo è di fondamentale importanza evitare l’ossidazione delle lipoproteine, perché queste, una volta ossidate, risultano notevolmente più piccole e meno sensibili alla captazione dei recettori rispetto a quelle non ossidate.

Ridurre l’ossidazione delle lipoproteine significa ridurre la loro permanenza nel sangue, e di conseguenza significa diminuire sensibilmente la possibilità che penetrino nelle tonache arteriose e diano origine al processo di aterogenesi

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