Il Blog

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Chi non è alla ricerca dell’eterna giovinezza alzi la mano!!!!  Il Passare del tempo modifica la composizione dei nostri tessuti e le cellule del nostro corpo inevitabilmente invecchiano ovvero si ossidano. Molti sono i fattori che possono favorire tale processo alle volte anche accellerandolo.  Inquinamento atmosferico, restrizioni caloriche, regimi nutrizionali non adeguati, sport eccessivo o sedentarietà, fumo, stress, scarsa idratazione, farmaci e patologie segnano il tempo sul nostro volto. Infatti il nostro epidermide parla di noi, delle nostre abitudini, del nostro stile di vita.

Come possiamo fare per rallentare e ritardare tutto ciò? Dobbiamo cercare di difendere le nostre cellule dai danni irreversibili dello stress ossidativo, nemico numero uno dell’invecchiamento. Proteggere, ristrutturare, idratare serve a ridurre ogni giorno visibilmente le rughe, le linee ed i segni del tempo. Ecco perchè diviene fondamentale rivedere il nostro stile di vita ricorrendo a delle modifiche se non è corretto come per esempio una giusta idratazione e un alimentazione varia e equilibrata che apporti tutti i macro e micronutrienti  necessari al nostro organismo. Ma alle volte tutto ciò non sempre  basta e allora  risulta  utile affidarci ad un adeguata integrazione.

 Un aiuto arriva da Mitofast, un nutraceutico formulato dall’azienda italiana Mitochon, dove un mix di ingredienti nelle giuste proporzioni, si rivelano un valido alleato contro l’invecchiamento della cute e per donare energia e vitalità non solo alla pelle del viso ma anche a tutti i tessuti.

Fondamentale in MitoFast è la presenza del Coenzima Q10 o Ubiquinone, chiamato così  perchè presente in tutte le membrane cellulari.Il coenzima Q10, detto anche vitamina Q, è infatti una molecola essenziale per il benessere del nostro organismo, in quanto serve a produrre l’energia necessaria per il funzionamento delle nostre cellule. La vitamina Q partecipa inoltre ai processi metabolici e svolge infine un’importante azione antiossidante, primordiale per la salute e la bellezza sia esteriore che interiore perché neutralizza i radicali liberi o ROS (Reactive Oxygen Species) a livello mitocondriale. Inoltre è in grado anche di rigenerare antiossidanti come la Vitamina E e la Vitamina C.

La biodisponibilità del CoQ10 negli alimenti è purtroppo molto bassa. Inoltre le concentrazioni nei tessuti si riducono  sia con l'età sia a causa  di  terapie farmacologiche  come per esempio  l’uso di statine. Come conseguenza si ha un progressivo declino del metabolismo energetico.

L’azienda italiana Mitochon ha messo a punto  una formulazione innovativa che sfrutta la tecnologia P.AS.S. ovvero Permeable AntioxidantS System che, grazie all’uso dell’acido linoleico coniugato o  CLA , consente di veicolare il CoQ10 attraverso la mucosa orale, rendendolo più facilmente assorbibile e aumentando cosi’ la sua biodisponibilità.MITofast piccolo dunque a prevenire i segni dell'invecchiamento cutaneo, primi fra tutti le rughe, assicurando  un effetto antiage in quanto agisce in profondità per correggere i segni del tempo  che si attenuano e rallentano visibilmente.

Per qualsiasi informazioni visita il sito www.mitochon.it

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 
 Pharma logo
 
Il passare degli anni sembra evidente  solo quando ci segna sulle zone critiche tanto odiate sia dagli uomini che dalle donne. Risulta così sempre più difficile modellare determinate parti del nostro corpo forse a causa anche di un cambiamento del nostro metabolismo. L’aumentare della massa grassa con la conseguente diminuizione della massa muscolare produce delle modifiche alle volte irreversibili. Sicuramente diventa fondamentale rivedere le proprie 
BioAttivoCLAhighres compressedabitudini alimentari e introdurre delle modifiche  mirate a diminuire l’apporto dei grassi e ad accellerare il loro smaltimento.

 Avete mai sentito parlate del CLA od acido linoleico coniugato? E’ è un acido grasso appartenente alla famiglia degli Omega  6  che risulterebbe efficace per la riduzione del grasso corporeo.  La domanda sorge spontanea: dove si trova?CLA è un costituente naturale della nostra alimentazione perché è prodotto nei ruminanti  e quindi contenuto nella carne bovina e  prodotti caseari ottenuti da questi animali.

Infatti il CLA viene sintetizzato come parte del processo digestivo, dell’acido linoleico contenuto nell’erba della quale si nutrono i ruminanti.

La caratteristica del CLA sarebbe quella di  stimolare  il rilascio dei grassi depositati nel tessuto adiposo con diminuzione della massa grassa corporea, aumentando l'utilizzo da parte del tessuto muscolare di questi grassi per ottenere energia. Diversi studi scientifici  hanno dimostrato  che il CLA inibisce la lipoproteina lipasi, un enzima importante per la conservazione dei grassi nel corpo. Al contempo, il CLA stimola un altro enzima, chiamato carnitina palmitoil trasferasi, che regola il metabolismo dei grassi nei tessuti muscolari. Inibendo  infatti l’accumulo dei grassi nell’organismo e, aiutando il muscolo a trasformare un maggior quantitativo di grassi in energia, il CLA facilita il mantenimento di un sano equilibrio tra tessuto adipose e muscoli. Quindi  si ottiene  un duplice risultato: da una parte  la diminuzione della massa grassa corporea e dall’altra l’ aumento della massa magra . Ovviamente in questo modo migliora la nostra silouette  che  ritorna ad avere un aspetto più tonico e sodo nelle zone critiche come il punto vita, i glutei e le cosce.

Ma come si fa ad aumentare l’introito giornaliero di CLA? La quantità biodisponibile negli alimenti che lo contengono è troppo esiguo. Ecco perchè risulta necessario  ricorrere  ad un integrazione efficace come quella di  Bioattivo CLA prodotto dall’azienda danese Pharma Nord.Questo integratore  contiene acido grasso polinsaturo o CLA  estratto dai semi di cartamo.

Bioattivo Cla si presenta sotto forma di morbide capsule di gel da assumere a stomaco pieno. La posologia consigliata è 4-8 capsule al giorno così ripartite: 2/4 dopo colazione e 2/4 dopo cena.

Da assumere con cautela in caso di diabete. Non raccomandato per le donne in gravidanza e per le persone che assumono antidepressivi. Si può conservare a temperatura ambiente quindi tra 15-25°C, e non alla luce diretta del sole.
Il contenuto delle capsule  alle volte può apparire torbido a basse temperature come per l’olio di oliva nel frigorifero. E’  preferibile abbinare il CLA ad una leggera attività fisica e ad un regime nutrizionale adeguato alle esigenze del proprio organismo.

Mi raccomando gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e di uno stile di vita sano.

Per qualsiasi informazioni visita il sito www.pharmanord.it

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Dal mio Libro..." A tavola con la Nutrizionista"... Una ricetta semplice e veloce  da gustare calda o anche fredda,.....coniugando nutrimento e gusto..

Buon Appetito ....

20210405 204750Ingredienti

Pomodoro / Cavolo verza /Peperone giallo/ Sedano verde/ Finocchio/ Patata/ Cipolla

Preparazione

Lavare e tagliare le verdure a cubetti e la verza a striscioline.Metterle tutte insieme in una pentola. Aggiungere acqua fredda sino a ricoprirle. Portate a ebollizione e poi cuocere a fuoco lento, con la pentola coperta per circa 40-50 minuti. Terminata la cottura , spegnere il fuoco e frullate tutto con un mixer ad immersione sino a ottenere una consistenza cremosa.Condire il passato di verdure con un filo di olio  extra vergine di oliva a crudo e una macinata di pepe nero. Servire.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Pharma logo

Provate a chiedere a una donna che cosa cerca con il passare del tempo. Sicuramente vi risponderà: vitalità ai capelli, forza alle unghie e idratazione all’epidermide.

Evelle 10Creme idratanti e filtri solari fanno ormai parte della cura quotidiana di ogni donna, ma ciò non è sufficiente a fermare i segni del tempo, perché il loro effetto riguarda solo gli strati superficiali dell’epidermide.Per un’azione più profonda occorre nutrire la pelle soprattutto dall’interno.

Proprio perché la bellezza passa anche dalla pelle, il foto invecchiamento è molto temuto da tutte le donne.

Purtroppo le rughe sono le cicatrici che lo scorrere del tempo ci lascia con la loro comparsa. Con gli anni la produzione delle fibre di collagene e di elastina rallenta, la loro composizione si altera e si forma la ruga, come risultato della frattura di questi due pilastri dermici.

Tutto il nostro corpo, e così la nostra pelle, ha un invecchiamento fisiologico, che alle volte può essere troppo rapido, troppo intenso, troppo precoce, troppo visibile.

Ovviamente i motivi dell’invecchiamento sono molteplici, ma quelli che dipendono dalla nostra base genetica non sono più del 30 - 40 per cento di queste cause.

La maggiore causa dell’invecchiamento è rappresentata dal danno ossidativo progressivo che produce la degenerazione delle cellule, le quali vivono in un delicato equilibrio tra produzione di composti ossidanti, radicali liberi e sistemi antiossidanti.

Invecchiare non comporta solo maggiore vulnerabilità delle nostre cellule verso agenti patogeni, chimici, fisici ed infettivi esterni, ma anche la comparsa delle prime rughe, la secchezza della pelle, il colorito spento, i capelli aridi e le unghie fragili.

A questo punto la domanda sorge spontanea: si può rassodare la pelle, riducendo la comparsa delle rughe e mantenendo la qualità di una carnagione giovane?

Sicuramente la corretta nutrizione e la giusta idratazione giornaliera sono due validi alleati. L’alimentazione deve essere equilibrata e mirata ad assicurare ogni giorno il giusto apporto di vitamine, sali minerali e agenti antiossidanti.

È proprio il cibo che utilizziamo tutti i giorni ad assicuraci un effetto anti aging e antinvecchiamento, ed il cibo deve restare la fonte primaria utile a restituire e mantenere vitalità ed energia a tutto il nostro corpo, e quindi anche alla nostra pelle.

Un’epidermide mal nutrito e disidratato si vede, ed i segni del tempo poi piano piano diventano irreversibili.

Ma accanto ad un adeguata nutrizione antiage che soddisfi le esigenze del nostro organismo, dobbiamo anche associare una valida integrazione, e solo allora tale binomio sarà vincente.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

MIT Dermocosmetics Logo JPG 300dpi RGB

Il Resveratrolo (con formula chimica C₁₄H₁₂O₃, ovvero triidrossi-trans-stilbene) è una sostanza di origine vegetale che fa parte del gruppo degli stilbeni, composti non flavonoidi appartenenti alla più grande famiglia dei polifenoli.

MITofast piccoloÈ stato isolato per la prima volta dalla radice del Polygonum cuspidatum, una pianta erbacea perenne della famiglia delle Polygonaceae, e dal grano saraceno.

Il Resveratrolo ha incuriosito tutto il mondo scientifico grazie alla sua spiccata ed elevata capacità antiossidante.

In virtù di questa azione, è in grado di bloccare i radicali liberi nocivi che si formano nel nostro organismo, costituendo così  una barriera di difesa importante nei confronti di problemi cardiovascolari e non solo.

Alcuni studi scientifici hanno dimostrato che è efficace nella riduzione dell’ossidazione delle lipoproteine LDL.

Per il nostro organismo è di fondamentale importanza evitare l’ossidazione delle lipoproteine, perché queste, una volta ossidate, risultano notevolmente più piccole e meno sensibili alla captazione dei recettori rispetto a quelle non ossidate.

Ridurre l’ossidazione delle lipoproteine significa ridurre la loro permanenza nel sangue, e di conseguenza significa diminuire sensibilmente la possibilità che penetrino nelle tonache arteriose e diano origine al processo di aterogenesi

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La vitamina D è importante non solo per la salute delle nostre ossa e dei nostri denti, come si pensava fino a un po’ di tempo fa, ma anche per molti altri notevoli benefici apportati a tutto il nostro organismo.

Infatti la vitamina D è un vero e proprio ormone, e tale ormone viene principalmente sintetizzato nella cute per effetto dei raggi solari o, più specificamente, per mezzo della radiazione ultravioletta B, c.d. UV-B.172kb

Chiamata anche “vitamina del sole”, in età adulta è utile per mantenere un adeguato metabolismo del calcio nelle ossa, scongiurando così il rischio di osteoporosi.Altrettanto in età pediatrica la sua azione principale è quella di garantire l’adeguata calcificazione delle ossa, tanto che una grave carenza di vitamina D potrebbe provocare il rachitismo.Quindi la vitamina D è essenziale per grandi e per piccini.

Inoltre negli ultimi anni sono state evidenziate molte funzioni della vitamina D in vari organi e sistemi: è importante per equilibrare le regolari concentrazioni di calcio nel siero,per l’assorbimento e l’utilizzo di altri minerali oltre al calcio, come il fosforo, poi è indispensabile per la normale divisione cellulare. È anche fondamentale per avere un sistema immunitario sano e in salute, perché oltre tutto è anche in grado di normalizzare le infiammazioni e favorire la cicatrizzazione delle ferite.

Esistono diversi tipi di vitamina D, ma le due forme più importanti sono la D2 o ergocalciferolo e la D3 o colecalciferolo.

La vitamina D3 viene sintetizzata dalla pelle quando si è esposti a quantitativi sufficienti di luce solare. In molte parti d’Europa, questo accade solo nel periodo estivo, e pertanto è possibile produrre livelli sufficienti di vitamina D solo durante questo periodo dell’anno.

La vitamina D2 invece può essere assunta solo attraverso la nostra alimentazione, tramite quegli alimenti che la contengono o tramite quegli alimenti che la possono produrre, come certi funghi e certe piante quando vengono esposti alla luce ultravioletta.

Per diventare biologicamente attive, ossia per esercitare la loro tipica funzione ormonale, sia la vitamina D2 sia la vitamina D3 richiedono però un’attivazione successiva che avviene principalmente nel fegato e nei reni per mezzo di una serie di reazioni chimiche di idrossilazione.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

                                       MIT Dermocosmetics Logo JPG 300dpi RGB

«Se fossimo in grado di fornire a ciascuno la giusta dose di nutrimento e di esercizio fisico, né in eccesso né in difetto,avremmo trovato la strada per laMIT Linea cosmetici Confezioniflaconi 150dpi2 salute». Chissà se il lungimirante e innovativo Ippocrate aveva previsto l’importanza della Nutraceutica, ossia di quella scienza che evidenzia attraverso la relazione tra biologia, chimica e medicina, lo stretto rapporto tra le nostre abitudini alimentari e la nostra salute.
Dalle sue parole sembra proprio di sì, ma dobbiamo arrivare alla fine degli anni ottanta per parlare di “Nutraceutico”, grazie al dottor Stephen De Felice, padre e presidente dell’organizzazione nonprofit Foundation for Innovation in Medicine (in acronimo FIM). 
Ma cosa vuol dire Nutraceutico? Facciamo un po’ di chiarezza.
La parola “Nutraceutica”a origine dalla fusione dei termini “nutrizione” e “farmaceutica”si riferisce appunto a quei principi nutrienti che si trovano all’interno degli alimenti con effetti benefici per la salute, per la prevenzione e per il trattamento delle malattie.
Ciò quasi a intendere che i buoni alimenti debbano, finché possibile, essere usati al posto dei farmaci.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Cromo 3

Il cromo è un micronutriente assolutamente indispensabile per il nostro organismo perché serve a incrementare la sensibilità del nostro organismo nei confronti dell’insulina, e di conseguenza a mantenere un adeguato tasso di zuccheri circolanti nel sangue. L’insulina è l’ormone anabolico per eccellenza, e nel nostro organismo svolge la fondamentale funzione di veicolare il glucosio all’interno delle cellule muscolari, quando la glicemia è troppo alta.

Se i recettori insulinici però perdono la sensibilità all’insulina, i nutrienti avranno difficoltà ad entrare nei muscoli e verranno direzionati nel tessuto adiposo, aumentando così la quantità di grasso viscerale, soprattutto sul nostro punto vita.

 Studi clinici dimostrano che il cromo, potenziando l’effetto dell’insulina, avrebbe anche un effetto benefico sull’anabolismo proteico a livello muscolare, aumentando la biodisponibilità delle proteine. Tutto ciò, secondo tali studi, determinerebbe l’aumento della massa muscolare, la quale poi accelera il metabolismo basale favorendo così la diminuzione del grasso corporeo.

Ecco perché il cromo influisce positivamente sulla composizione corporea, diminuendo il rapporto fra la massa grassa e la massa magra.

Il cromo possiede  anche l’interessante facoltà di diminuire le impennate glicemiche, e conseguentemente di agire anche su quella fame insolita fuori pasto, ripristinando il ritmo fra fame e sazietà.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Cos’è il Q10?

Hai mai sentito parlare del coenzima Q10?Q10
È una sostanza del tutto naturale, chiamata anche ubiquinone perché è talmente importante da essere appunto ubiquo, ossia presente contemporaneamente quasi in ogni singola cellula del corpo umano.

A cosa serve?

Questo elemento è così importante perché  svolge una funzione fondamentale per il metabolismo dell’energia cellulare, ossia per quel processo durante il quale le sostanze nutritive che noi ingeriamo, come i grassi, i carboidrati e le proteine, vengono convertiti in ATP o adenosina trifosfato.
Non a caso è proprio l’adenosin trifosfato ad essere la più importante fonte di energia della cellula.
Tale processo di conversione avviene nei mitocondri, cioè in quei piccoli organi strutturati a forma di fagiolo i quali funzionano da centrali energetiche all’interno di ogni cellula.
Ed è proprio qui che l’ubiquinone Q10 gioca il suo ruolo più importante.
Le cellule con grandi necessità energetiche, come le cellule cardiache, epatiche e muscolari, hanno una quantità di mitocondri maggiore rispetto alle altre cellule.
Quando la cellula ha bisogno di energia, decompone l’ATP, liberando l’energia in essa contenuta che servirà per varie funzioni come la contrazione muscolare, il trasporto di materiale attraverso le membrane cellulari, nonché  la crescita e  il mantenimento di cellule e tessuti.
Se questa nostra “benzina” chiamata ATP non venisse continuamente rigenerata, i depositi di energia si esaurirebbero rapidamente come nel serbatoio della nostra macchina.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

ALZIAMO LE DIFESE IMMUNITARIE !!!

BioAttivo Selenio + Zinco

BioAttivo SelenioZinco ridottoIl periodo invernale, il cambiamento della temperatura, lo stress quotidiano, la mancanza o l’eccesso di esercizio fisico, la presenza di condizioni patologiche possono causare nel nostro corpo una carenza di micronutrienti come Zinco e Selenio, elementi indispensabili per l’organismo.

A che serve lo zinco?

Lo zinco è un minerale molto importante, in quanto è uno di quei complessi enzimatici necessari per il corretto funzionamento dell’insulina, dell’ormone della crescita, degli ormoni sessuali e di tutti gli ormoni in genere. L’organismo lo immagazzina per lo più nei globuli rossi e bianchi, nel muscolo, nelle ossa, nei denti, nella pelle, nel fegato, e nei capelli. Le carenze di zinco possono essere caratterizzate da alterazioni cutanee, diarrea, perdita dei capelli, disturbi mentali e infezioni ricorrenti a causa dell’indebolimento delle funzioni immunitarie. Una carenza di zinco può inoltre predisporre anche ad una carenza di vitamina A.

A che serve il selenio?

Il selenio, invece, ha un potente effetto antiossidante, svolgendo un ruolo protettivo nei confronti delle cellule contro l’aggressione dei radicali liberi, e contrastando così gli effetti dello stress ossidativo. Inoltre ha un ruolo basilare nell’attività delle seleno-proteine, con funzione antiossidanti, fondamentali, queste, per la protezione delle cellule del muscolo cardiaco dallo stress ossidativo. Altresì una condizione di carenza di selenio potrebbe causare disturbi della vista, mal di testa, nausea, vertigini, ma anche asma e infertilità maschile. Ci sono specifiche patologie e cattive abitudini che possono produrre una diminuzione dei livelli di selenio, come il fumo e l’alcool, la colite ulcerosa e il morbo di Crohn.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Logo nutraceutica 3Prevenire l'invecchiamento è possibile, grazie alla NUTRACEUTICA, che cura il corpo attraverso i principi attivi contenuti negli alimenti. Il nostro corpo ha un invecchiamento fisiologico, ma alle volte può essere troppo rapido,  troppo  intenso, troppo precoce, troppo visibile.Le cause dell’invecchiamento sono molteplici, ma accanto ad un buon 30-40% di motivi su base genetica, è sostanzialmente il danno ossidativo progressivo che produce la degenerazione delle cellule che vivono in un delicato equilibrio tra produzione di composti ossidanti, radicali liberi e sistemi antiossidanti. Quindi cosa succede quando invecchiamo? Si verificano vari processi che generano un decadimento più o meno accelerato delle cellule umane dal punto di vista morfo-funzionale:

  1.  il cosiddetto “inflammaging” caratterizzato dall'infiammazione cellulare cronicaquale causa della senescenza e delle varie patologie degenerative;
  2.  il processo di glicazione soprattutto della emoglobina che è la molecola che trasporta l’ossigeno ai tessuti. Questa viene glicata perdendo la sua funzione.
  3.  un eccessivo accorciamento dei telomeri(parti distali dei cromosomi) ove sono contenuti alcuni geni vitali per il nostro organismo;
  4.  le alterazioni del nostro microbiotache portano ad una lunga serie di squilibri del metabolismo cellulare in varie parti del nostro organismo;
  5. l’endocrino/immuno-senescenza, ecc.

Cerca

LOGOpiccolo

Bicchierini di Tiramisu' all'arancia

© 2018 G.C. All Rights Reserved. Designed By G. Castellini

Search