RICETTA DRENANTE E NON SOLO! Dal mio libro A Tavola con la Nutrizionista
Ingredienti:
Spaghetti integrali/Yogurt magro/Sedano/Noci/Pepe nero
Preparazione:
Versare nel mixer il sedano lavato, asciugato e tagliato a pezzi, le noci, lo yogurt e il pepe. Tritare il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea. Lessare gli spaghetti e scolarli al dente.
Condirli con la salsina al sedano e alle noci. Servire.
Questa ricetta è semplice da preparare ed è adatta a tutti, anche vegani e vegetariani.
Se poi cambiate il tipo di pasta e utilizzate un gluten free come gli spaghetti di grano saraceno o altro formato, va bene anche per i celiaci o gluten sensitivity.
Ma andiamo a capirne il significato nutrizionale dei suoi ingredienti.
Il sedano è un ortaggio con pochissime calorie, appena 20 in 100 gr. Contiene molta acqua, minerali e vitamina A, importante per la vista. E’ ricco di fibre, che aiutano a ridurre i trigliceridi e il colesterolo. Contiene sedanina,e altre molecole ,che potenziano le sue capacità digestive e di assorbimento dei gas nell’apparato digerente.