Dal mio Libro di ricette A TAVOLA CON LA NUTRIZIONISTA
Per finire il 2019 in bellezza e in dolcezza, regaliamoci uno strappo alla regola al nostro regime alimentareda consumare insieme al nostro brindisi di fine Anno. Una ricetta semplice e accattivante, da consumare in compagnia e allegria. ricordando sempre che la salute non è una taglia ma uno stile di vita.
Ingredienti
Preparazione
Spezzettare i savoiardi, immergerli nel caffè d’orzo freddo e suddividerli sul fondo di 4 bicchieri. Grattugiare la scorza di un’arancia e mescolarla con lo yogurt. Montare gli albumi con lo zucchero a velo. Amalgamare con lo yogurt e suddividerlo nei savoiardi. Mescolare il cacao con la polvere di caffè d’orzo in polvere e spolverare ogni bicchierino. Trasferire il dolce in frigo per un’ ora. Prima di servire decorate con fettine ricavate dall’arancia rimasta.
BUON ANNO A TUTTI VOI.....
Dal mio Libro di ricette A TAVOLA CON LA NUTRIZIONISTA
Un po’ di dolcezza alla nostra colazione natalizia….ma anche tanto nutrimento grazie alla ricchezza nutrizionale delle noci, dei pinoli e dei datteri, avvolti in un gusto accattivante e delizioso al sapore di cannella.
Ingredienti:
Preparazione
Frullare le noci, i pinoli, i datteri, riducendoli in farina. Aggiungere la farina di mandorle e il succo d’agave. Continuare a frullare per tre minuti. Mettere il composto in una ciotola e aggiungere la buccia d’arancia grattugiata, l’albume d’uovo, la cannella, e il Liquore Gran Marnier. Amalgamare bene tutto. Formare dei biscottini. Mettere sopra della frutta.
Buon Natale