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CapraIl latte di capra è un'ottima alternativa al latte di vacca e alle bevande simili quali quelle vegetali di soia, riso e mandorla. Ha una buona tollerabilità e si distingue per l'alta digeribilità dei grassi, per il contributo in calcio e fosforo ottimale per la mineralizzazione ossea, e per la ricchezza in vitamine. Il latte di capra, dopo quello di asina, è quello più simile al latte materno, da un punto di vista di composizione nutrizionale e per questo ideale per i bambini. È un latte da scoprire e apprezzarne le qualità. Il latte di capra ha un gusto piuttosto forte, e varia notevolmente a seconda delle razze delle capre. Anche i formaggi caprini sono meglio tollerati dalle persone allergiche alle proteine del latte vaccino, che spesso soffrono di disturbi intestinali in questi casi, il formaggio di capra nutre, non infiamma e sgonfia l’addome. Tuttavia le persone allergiche al lattosio devono escludere anche i formaggi di capra in quanto il latte contiene questo zucchero. Il latte di capra possiede concentrazioni simili a quelle del latte vaccino, ad esclusione della vitamiona B12 che è presente in concentrazioni nettamente inferiori. Al pari del suo "avversario" è quindi ricco di calcio fosforo, potassio, riboflavina e ferro.

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pesceRiprendiamo dai nostri mari questo meraviglioso pesce povero in grassi ma ricco nutrizionalmente ma soprattutto ad un prezzo molto economico, ideale per tutte le tasche. Il sugarello, pesce Azzurro del mediterraneo, pescato anche nell’adriatico con pochissime calorie, ottimo per chi vuole perdere peso o rimanere in forma. Carne bianca molto proteica e ricco di acidi grassi polinsaturi, ma anche di magnesio, potassio, calcio, in 100 gr quasi 107 mg ferro quasi 1 mg, rame,vit A.

La triglia, pesce di mare, comune lungo le nostre coste, nel Mediterraneo e nell’Atlantico orientale Considerata anche un pesce molto pregiato. ricca di sali minerali, fra i quali calcio, fosforo, magnesio, selenio e vitamina A, ha un buon tenore in proteine. Alto in Potassio , quindi indicato per chi soffre di ipertensione e ferro, per anemici e gestanti.

Il cefalo o muggine Il cefalo o muggine molto comune in tutto il Mediterraneo, viene pescato soprattutto in Toscana, Sardegna e Veneto. Da suoi ovari, salati ed essiccati si ricava la bottarga. E’ un pesce semigrasso dalla carne abbastanza digeribile, rappresenta una buona fonte di omega tre,sali minerali, fra i quali calcio, fosforo e magnesio, un buon tenore in proteine e pochi grassi.127 Kcal per 100g di prodotto. Si può consumare cotto al forno o al vapore.

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